Lachs-Sandwich „Auf die Schnelle“

Lachs-Sandwich „Auf die Schnelle“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Salatgurke

Salz

Pfeffer

40 g Rucola

½ Bund Dill

4 EL Salatcreme light

1-2 EL Zitronensaft

4 Stücke (à ca. 100 g) Lachsfilet

1 EL Öl

1 Avocado

8 Scheiben Roggenmischbrot

200 g Frischkäse mit Joghurt

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Zubereitung

1

Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit 1 Msp. Salz mischen. Rucola verlesen, ­waschen, trocken schütteln.

2

Dill waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Salatcreme und ­Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben, pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Lachs abspülen, trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale ­lösen und in Spalten schneiden.

4

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. 4 Scheiben mit je 1⁄4 der vorbereiteten Zutaten belegen, Fisch dabei zerpflücken. Die 4 übrigen Brotscheiben da­rauflegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 610 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019