Lachs-Sandwich „Auf die Schnelle“
Zutaten
½ Salatgurke
Salz
Pfeffer
40 g Rucola
½ Bund Dill
4 EL Salatcreme light
1-2 EL Zitronensaft
4 Stücke (à ca. 100 g) Lachsfilet
1 EL Öl
1 Avocado
8 Scheiben Roggenmischbrot
200 g Frischkäse mit Joghurt
Zubereitung
Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit 1 Msp. Salz mischen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln.
Dill waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Salatcreme und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben, pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs abspülen, trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. 4 Scheiben mit je 1⁄4 der vorbereiteten Zutaten belegen, Fisch dabei zerpflücken. Die 4 übrigen Brotscheiben darauflegen.
Nährwerte
Pro Stück
- 610 kcal
- 32 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate