Lachs-Spinat-Lasagne

Lachs-Spinat-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

800 g Lachsfilet

2 Zwiebeln

1 EL Butter

40 g Butter

600 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

Muskat

40 g Mehl

¾ l Milch

100 g Schlagsahne

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Zitronensaft

15–18 Lasagneplatten

2–3 EL Pesto (aus dem Glas)

125 g Mozzarella

100 g Gouda (Stück)

12 Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf)

300 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Gefrorenen Lachs auftauen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen.

2

Ab und zu umrühren. Dann 3–5 Minuten unter Rühren köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Für die Béchamel 40 g Butter im Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, Brühe einrühren und 3–5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft würzen. Boden einer hohen eckigen Auflaufform dünn mit Béchamel bestreichen. 3–4 Lasagneplatten darauflegen (evtl. passend zurechtbrechen).

5

Dann weiter einschichten: Hälfte Spinat, 3–4 Lasagneplatten, etwas Béchamel, Lachs, Pesto, 3–4 Lasagneplatten, etwas Béchamel, übrigen Spinat, etwas Béchamel und zuletzt übrige Lasagneplatten und Béchamel.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Gouda raspeln und mit Mozzarella mischen. Käse auf die Lasagne streuen. Im Ofen 40–45 Minuten backen.

7

Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. Kirschtomaten waschen, halbieren. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.

8

Nach ca. 2 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne in Stücke teilen und mit der Garnelen-Tomaten-Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014