Lachs in Teriyaki mit Zuckerschoten
Zutaten
300 g Wildreismischung
Salz
4 Lachsfilets (à ca. 175 g)
5-6 EL Teriyakisoße für Fisch
400 g Zuckerschoten
3 EL Sojasoße
3 EL Limettensaft
2 TL Honig
1 EL Sesamöl
1 Sesamsaat (hell und schwarz)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen (20 Minuten). Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Backblech mit Öl bestreichen. Fisch darauflegen und mit Teriyakisoße beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Zuckerschoten waschen, längs in feinere Streifen schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Honig und Sesamöl mischen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten garen.
Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zuckerschoten und vorbereitete Soße darin schwenken. Gemüse und Fisch portionsweise anrichten.
Reis extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 49 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate