Lachs in Teriyaki mit Zuckerschoten

Lachs in Teriyaki mit Zuckerschoten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Wildreismischung

Salz

4 Lachsfilets (à ca. 175 g)

5-6 EL Teriyakisoße für Fisch

400 g Zuckerschoten

3 EL Sojasoße

3 EL Limettensaft

2 TL Honig

1 EL Sesamöl

1 Sesamsaat (hell und schwarz)

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen (20 Minuten). Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Backblech mit Öl bestreichen. Fisch darauflegen und mit Teriyakisoße beträufeln.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. Zuckerschoten waschen, längs in feinere Streifen schneiden. Sojasoße, Limettensaft, Honig und Sesamöl mischen. Fisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten garen.

3

Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zuckerschoten und vorbereitete Soße darin schwenken. Gemüse und Fisch portionsweise anrichten.

4

Reis extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate