Lachs und Schmorgurken in Senf-Dill-Soße
Zutaten
2 Schmorgurken
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Magarine
2 TL Gemüsebrühe
Salz
1 Bund Dill
¼ l Milch
2 Beutel Kartoffelpüree (für je 3/8 l Wasser + 1/8 l Milch)
150 g saure Sahne
3 EL mittelscharfer Senf
3-4 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
Zubereitung
Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
Fett in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken kurz mitdünsten. Brühe und 400 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten schmoren
3/4 l Salzwasser aufkochen. Dill waschen, fein schneiden. Lachs würfeln. Salzwasser vom Herd ziehen. Milch zugießen und Püree einrühren. Saure Sahne und Senf in die Gurkenpfanne rühren
Gurken mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill da-runterrühren und die Lachswürfel darüberstreuen. Kartoffelpüree dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 393 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate