Lachsfilet mit Pfifferlingrahm und Spätzle
Zutaten
250 g Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
20 g Butter
400 g frische Spätzle
1 Lauchzwiebel
600 g Lachsfilet ohne Haut
Zubereitung
Pfifferlinge gründlich waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten, dann Pfifferlinge zugeben. Pfifferlinge ca. 5 Minuten braten, dann mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin 4–5 Minuten braten. Lauchzwiebel waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Soße und Spätzle warm halten.
Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch in 4 Stücke schneiden und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Fisch mit Pfifferlingsrahm und Spätzle auf Tellern anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 627 kcal
- 37 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate