Lachsnudeln mit Zucchini
Zutaten
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 Zwiebel
250 g Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne rigate)
Salz
1 EL Öl
200 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 unbehandelte Zitrone
100 g Räucherlachs
1 Bund Dill
weißer Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Zucchini zugeben und kurz mitdünsten. Mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, mit einem Zestenreißer Zesten abziehen. Zitrone auspressen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenzesten zur Soße geben. Lachs in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Dill und Zitronensaft unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße und Lachs unter die Nudeln mischen. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate