Lachsröllchen mit Forellencreme

Lachsröllchen mit Forellencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Forellenfilets

1 Zitrone

100 g Doppelrahmfrischkäse

2 TL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Lachs (in Scheiben)

6 Stiele Basilikum

einige Blätter Kopfsalat

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für die Füllung Forelle grob zerzupfen. Zitrone auspressen. Forelle, Hälfte Saft, Frischkäse und Meerrettich in einem hohen Rührbecher mit einem Stab­mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Arbeitsfläche mit zwei Lagen Frischhaltefolie leicht überlappend auslegen. Lachsscheiben darauflegen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und auf dem Lachs verteilen.

3

Forellencreme gleichmäßig daraufstreichen und Lachsplatte auf­rollen. Kalt stellen.

4

Inzwischen Salat waschen, gut abtropfen lassen und evtl. etwas kleiner zupfen. Für die Vinaigrette Rest Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salatblätter mischen.

5

Auf einer Platte verteilen.

6

Lachsrolle mit einem scharfen Messer in ca. 12 Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Salat anrichten und mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014