Lachssteaks auf Blattspinat

Lachssteaks auf Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 1 kg Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Lachssteaks (à ca. 150 g; ohne Haut und Gräten)

1 (30 g) Zubereitung

1-2 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

2

Lachs trockentupfen. 1 EL Butter erhitzen (z. B. in einer Grillpfanne). Lachs darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

1/8 l Wasser erwärmen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen. 125 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze nach und nach darunterschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken

4

Lachssteaks auf dem Blattspinat anrichten. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln oder Reis

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate