Lachssteaks auf Blattspinat
Zutaten
ca. 1 kg Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Lachssteaks (à ca. 150 g; ohne Haut und Gräten)
1 (30 g) Zubereitung
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Lachs trockentupfen. 1 EL Butter erhitzen (z. B. in einer Grillpfanne). Lachs darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
1/8 l Wasser erwärmen. Beutelinhalt einrühren und aufkochen. 125 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze nach und nach darunterschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken
Lachssteaks auf dem Blattspinat anrichten. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln oder Reis
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 38 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate