Lahmacun (türkische Pizza)

Lahmacun (türkische Pizza) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Knoblauchzehen

250 g griechischer Sahnejoghurt

6 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Lauchzwiebel

3 Tomaten

6 Stiele Petersilie

200 g Beefsteakhackfleisch

1–2 TL Paprikaflocken

Edelsüßpaprika

1 Messerspitze Cumin (Kreuzkümmel)

4 dünne Brotfladen oder Wraps (à ca. 45 g)

½ (ca. 200 g) Salatgurke

ca. 200 g Weißkohl

100 g Eisbergsalat

1 Zwiebel

2 Peperoni (Glas)

75 g Schafskäse

evtl. Sumak zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, 2 TL Öl und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. 1 Tomate waschen, putzen und vierteln.

2

Tomatenviertel entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Hack, Paprikaflocken, Paprikapulver, Cumin, Hälfte Petersilie, Tomate und Lauchzwiebel vermengen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotfladen dünn mit je 1 TL Öl bestreichen. Hackmischung dünn darauf verstreichen. Je 2 bestrichene Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen.

4

Inzwischen Gurke waschen, putzen und würfeln. 2 Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kohl und Salat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Kohl mit etwas Salz verkneten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

5

Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln. Türkische Pizza nach Belieben mit Tomate, Gurke, Salat, Kohl, Zwiebel und Schafskäse belegen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Etwas Joghurt-Dip daraufgeben, evtl. mit etwas Sumak oder Paprikaflocken bestreuen.

6

Aufrollen und servieren. Rest Joghurt-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate