Lamm-Kohl-Topf
Zutaten
1,2 kg Lammkeule
1 Gemüsezwiebel
300 g Möhren
1 (ca. 1,5 kg) Weißkohl
3 EL Öl
1 EL schwarze Pfefferkörner
Salz
2 EL Mehl
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden.
Kohl in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, Zwiebeln und Pfefferkörner zufügen, kurz mit anbraten, mit Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Anschwitzen, nach und nach mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen, unter Rühren aufkochen.
Kohl und Möhren zufügen, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Stunden köcheln lassen. Nochmals mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Schüssel anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 60 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate