Lamm-Spieße in Sommerlaune

Lamm-Spieße in Sommerlaune Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gurke im Tsatsiki, Minze auf dem Filet, dazu knackige Bohnen – so viel grüne Frische wirkt harmonisch und sorgt für Gelassenheit.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Salatgurke

Salz und Pfeffer

4 Stiele Minze

3 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

8 Lammfilets

600 g Grüne Bohnen

300 g Vollmilchjoghurt

2 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

Gurke waschen, grob reiben, mit 1⁄2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Knoblauch schälen, 2 Zehen fein hacken. Hälfte mit Minze und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilets trocken tupfen, der Länge nach auf Spieße stecken und mit Minzöl bestreichen.

2

Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Gurkenraspel ausdrücken. Mit Rest gehacktem Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Lammspieße auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rundherum 4–5 Minuten grillen. Übrigen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Pinienkernen in 1 EL heißem Öl goldbraun rösten. Bohnen zugeben, durchschwenken und kurz wieder erwärmen. Spieße mit Bohnen und Tsatsiki anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020