Lamm-Spieße in Sommerlaune
Gurke im Tsatsiki, Minze auf dem Filet, dazu knackige Bohnen – so viel grüne Frische wirkt harmonisch und sorgt für Gelassenheit.
Zutaten
125 g Salatgurke
Salz und Pfeffer
4 Stiele Minze
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
8 Lammfilets
600 g Grüne Bohnen
300 g Vollmilchjoghurt
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Gurke waschen, grob reiben, mit 1⁄2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Knoblauch schälen, 2 Zehen fein hacken. Hälfte mit Minze und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilets trocken tupfen, der Länge nach auf Spieße stecken und mit Minzöl bestreichen.
Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Gurkenraspel ausdrücken. Mit Rest gehacktem Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammspieße auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rundherum 4–5 Minuten grillen. Übrigen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Pinienkernen in 1 EL heißem Öl goldbraun rösten. Bohnen zugeben, durchschwenken und kurz wieder erwärmen. Spieße mit Bohnen und Tsatsiki anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 52 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate