Lammlachs in Gorgonzolasoße

Lammlachs in Gorgonzolasoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Möhren

Salz

500 g Lammfilet (Lammlachse)

2 EL Olivenöl

Steak-Pfeffer

150 g Schlagsahne

75 g Gorgonzola Käse

weißer Pfeffer

20 g Butter

einige Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. Eventuell kleinschneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Steak-Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Sahne ablöschen. Käse in Würfel schneiden und in der Sahne schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren abgießen, abtropfen lassen und im heißen Fett schwenken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zu den Möhren geben. Lammlachs, Möhren und Soße auf zwei Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate