Lammlachs in Gorgonzolasoße
Zutaten
400 g kleine Möhren
Salz
500 g Lammfilet (Lammlachse)
2 EL Olivenöl
Steak-Pfeffer
150 g Schlagsahne
75 g Gorgonzola Käse
weißer Pfeffer
20 g Butter
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. Eventuell kleinschneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Steak-Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Sahne ablöschen. Käse in Würfel schneiden und in der Sahne schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren abgießen, abtropfen lassen und im heißen Fett schwenken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zu den Möhren geben. Lammlachs, Möhren und Soße auf zwei Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 63 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate