Lammrücken mit Kräuterkruste

Lammrücken mit Kräuterkruste Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

Salz

350 g Zuckererbsen

1 Zwiebel

1,2 kg Lammrücken

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 kleiner Zweig Rosmarin

1 Töpfchen Thymian

1 Bund Petersilie

1 Scheibe Toastbrot

1 Eigelb

1 EL Crème fraîche

45 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l klare Brühe (instant)

¼ l Milch

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

ca. 2 EL Zitronensaft

1 Packung (300 g) Erbsen

25 g Butterschmalz

Zitronenpfeffer

Zitronenschalenstreifen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Zuckererbsen putzen, waschen. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Lammrücken waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 40-45 Minuten braten. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

Rosmarin, Thymian und einen Stiel Petersilie waschen. Rosmarinnadeln abzupfen. Etwas Rosmarin, Thymian und etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter hacken. Toastbrot zerbröseln.

4

Mit gehackten Kräutern, Eigelb und Crème fraîche verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. 30 g Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Zitronenschale zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Kräutermasse auf dem Braten verteilen und fertig braten. Tiefgefrorene Erbsen in ca. 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten zugedeckt dünsten.

6

Zuckererbsen nach ca. 4 Minuten zufügen und mitgaren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Gemüse abtropfen lassen, restliches Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten und das Erbsengemüse darin schwenken.

7

Lammrücken aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und wieder auf dem Knochen anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren und zusammen mit Gemüse und Röstkartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

8

Soße extra reichen und nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen und Zitronenpfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1050 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate