Langusten-Salat
Zutaten
4 Stiele glatte Petersilie
1 Zwiebel
4 Passionsfrüchte
1 gestr. TL Zucker
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
400 g Baby-Salatmischung
12 Kaisergranat (à ca. 70 g)
2 l Gemüsebrühe
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und durch ein Sieb streichen. Passiertes Fruchtfleisch mit Zucker, Petersilie und Zwiebel verrühren.
Öl in dünnem Strahl unterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Kaisergranat waschen, in kochender Brühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Fleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. 4 Scheren zum Garnieren beiseitelegen.
Salat und Kaisergranat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln, mit den Scheren garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 21 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate