Lasagne à la Chili con Carne
Zutaten
1 Dose(n) (425 ml, Abtropfgewicht 250 g) Kidney Bohnen
1 Dose(n) (425 ml, Abt.gew. 285 g) Gemüsemais
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Öl
1 EL Majoran
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
225 g Lauchzwiebeln
45 g Butter oder Margarine
45 g Mehl
600 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
9 Lasagneplatten (à ca. 16 g)
125 g Goudakäse
rote Chilischote, -ringe und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen und Mais in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch, Majoran und Chili zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerdrücken. Aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine ofenfeste Form fetten. Etwas helle Soße gleichmäßig auf den Boden verteilen, 3 Lasagneplatte nebeneinander darauflegen, etwas Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen, Mais, Bohnen und Lauchzwiebeln einschichten, mit etwas Käse bestreuen und Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Auf die oberen Lasagneplatten restliche helle Soße und restliche Tomatensoße geben und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten der Backzeit die Lasagne zudecken. Aus dem Ofen nehmen und mit Chili und Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate