Lauchzwiebeltarte mit Tomaten

Lauchzwiebeltarte mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. (à 300 g) Quiche- & Tarteteig (z.B. von Tante Fanny)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 EL Butter (Alternativ vegane Butter, z. B. Alsan)

4 Strauchtomaten

4 Stiel Thymian

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Teig entrollen und mit Backpapier aufs Blech legen. Lauchzwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf unterer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten ­backen. Herausnehmen, mit Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Xcel Production
Aus LECKER 9/2016