Lauchzwiebeltarte mit Tomaten
Zutaten
1 Pck. (à 300 g) Quiche- & Tarteteig (z.B. von Tante Fanny)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter (Alternativ vegane Butter, z. B. Alsan)
4 Strauchtomaten
4 Stiel Thymian
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Teig entrollen und mit Backpapier aufs Blech legen. Lauchzwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf unterer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate