Kunterbunte Salatbar

Kunterbunte Salatbar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der eine liebt Paprika, ein anderer nicht: Macht doch, was ihr wollt!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

2 Mini-Römersalate

150 g Rucola

250 g kleine Datteltomaten

1 Bund Radieschen

125 g Sprossen (z. B. Erbsenspargelsprossen)

½ Bund Schnittlauch

1 Beet Kresse (z. B. rote Daikon-Kresse)

heller Balsamico-Essig

Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 Ciabatta

Zubereitung

1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Römersalate waschen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, grob zerzupfen. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen verlesen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

2

Vorbereitete Zutaten getrennt in Schalen anrichten. Essig, Öl, Salz und Pfeffer getrennt zum Selbermischen dazu ­reichen. Ciabatta aufschneiden und ebenfalls dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 166 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Avocado-Dressing Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Passt dazu: Avocado-Dressing

2 reife Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Avocados, 4 EL Orangensaft, 2 EL Weißweinessig und 5 EL Olivenöl fein pürieren. 200 g griechischen Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zu der Salatbar reichen.

Zubereitungszeit ca. 10 Min.

Aus kochen & genießen 04/2024