Lauwarmer Pilz-Kürbis-Salat

Lauwarmer Pilz-Kürbis-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

550 g Hokkaido-Kürbis

700 g Kräuterseitlinge

250 g Pfifferlinge

1 (ca. 200 g) Apfel

80 g Baby-Leaf-Salatmischung

3-4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

3 EL Walnussöl

4 EL Keimöl

1 EL Zucker

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Zubereitung

1

Kürbis putzen, waschen, trocken tupfen, Kerne und faseriges Fruchtfleisch herausschaben und Kürbis in feine Spalten schneiden. Pilze säubern und putzen. Große Kräuterseitlinge längs halbieren oder vierteln.

2

Pfifferlinge waschen, trocken tupfen und halbieren. Apfel waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in feine Spalten schneiden. Salat verlesen, waschen und trocken tupfen.

3

Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Walnussöl verrühren. 1 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis darin unter Wenden hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

4

2 EL Keimöl in die heiße Pfanne geben, Pilze darin goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, zu den Kürbisspalten geben und vermengen.

5

Apfelspalten im restlichen Öl unter Wenden anbraten und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen, mit 2 EL Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen, damit sich der Zucker löst, zum Kürbissalat geben und vermengen.

6

Salate vorsichtig unterheben und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate