Lauwarmer Reisnudelsalat mit Erdnusssoße
Chop, chop! Sind Möhren, Chinakohl und Lauch zerkleinert, braucht es noch ein grandioses Dressing, schon ist’s nach nur 25 Minuten mjam-mjam.
Zutaten
4 Möhren
¼ Chinakohl
4 Lauchzwiebeln
4 EL Chili-Chickensoße
ca. 3 EL Sojasoße
ca. 5 EL Limettensaft
250 g feine Reisnudeln
200 g Schlagsahne
2 EL Erdnusscreme
ca. 2 Stiel Basilikum
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit 3 EL Chili-Chickensoße, 1 EL Sojasoße und ca. 3 EL Limettensaft vermischen und kurz ziehen lassen.
Inzwischen Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten ziehen lassen. Für die Soße 200 ml Wasser, Sahne, Erdnusscreme (Ob glatte Erdnusscreme oder mit Stückchen – für die Soße geht beides), 1 EL Chili-Chickensoße, 2 EL Limettensaft und 2 EL Sojasoße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln und Gemüsesalat mischen. Mit Erdnusssoße und Basilikum anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate