"Lazy Birds"-Salat
Für den fixen Putensalat schwingen wir uns morgens gerne aus den Federn. Spätestens beim Geschmack spritziger Clementinen ist die Katerstimmung vergessen!
Zutaten
7 Clementinen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Radicchio
1 Salatgurke
100 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern
1 TL mittelscharfer Senf
ca. 5 EL Milch
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
500 g Putenbrustaufschnitt (in Scheiben)
Zubereitung
6 Clementinen gründlich schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Hälften längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing übrige Clementine halbieren und auspressen. Saft mit Frischkäse und Senf verrühren. Milch unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen grob hacken. Ins Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenbrust in mundgerechte Stücke zupfen und mit Radicchio, Gurke, Clementinen, Lauchzwiebeln und Dressing vorsichtig mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 22 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate