"Lazy Birds"-Salat

Lazy Birds-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für den fixen Putensalat schwingen wir uns morgens gerne aus den Federn. Spätestens beim Geschmack spritziger Clementinen ist die Katerstimmung vergessen!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Clementinen

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Radicchio

1 Salatgurke

100 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern

1 TL mittelscharfer Senf

ca. 5 EL Milch

1 Bund Dill

Salz

Pfeffer

500 g Putenbrustaufschnitt (in Scheiben)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

6 Clementinen gründlich schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Hälften längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

2

Für das Dressing übrige Clementine halbieren und auspressen. Saft mit Frischkäse und Senf verrühren. Milch unterrühren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen grob hacken. Ins Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Putenbrust in mundgerechte Stücke zupfen und mit Radicchio, Gurke, Clementinen, Lauchzwiebeln und Dressing vorsichtig mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016