Leberkäs-Röllchen mit Lauch-Möhren-Gemüse
Zutaten
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
125 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
40 g Cheddar Käse
500 g Möhren
300 g Porree (Lauch)
12 Scheiben (à 30 g) Leberkäse
8 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen
Käse grob reiben. Möhren schälen. Erst längs in Scheiben, dann in dünne Streifen (ca. 12 cm) schneiden. Porree putzen, waschen und ebenfalls in ca. 12 cm lange Streifen schneiden. Je 2 Leberkäsescheiben so übereinander legen, dass sie ca. 1 cm überlappen. Gemüse in 6 Bündel zusammenfassen. Jedes Bündel mittig auf eine Scheibe legen und einrollen. Leberkäseröllchen in eine Auflaufform (ca. 13 x 18 cm) legen. Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Brot dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 23 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate