Leberkäse auf Balsamico-Linsen
Zutaten
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
1 mittelgroße Zwiebel
4-5 EL Öl
1 TL Majoran
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g Tellerlinsen
5 Eier (Gr. M)
Salz
ca. 50 g Mehl
ca. 75 g Paniermehl
300 g Leberkäse
15 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
ca. 3 EL Balsamico Essig
evtl. frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Gemüse und Majoran zufügen, ebenfalls kurz anschmoren und mit Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen und die Linsen zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. 1 Ei in einen tiefen Teller geben und mit wenig Salz und Pfeffer verschlagen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in tiefe Teller geben. Leberkäsescheiben diagonal halbieren und zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Scheiben unter Wenden goldbraun braten. Warm stellen und die Pfanne säubern. Fett in der Pfanne erhitzen, 4 Eier aufschlagen und einzeln in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne unter das Linsengemüse rühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Linsengemüse auf eine tiefe Platte geben, Leberkäse und gebratene Eier darauf anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 32 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate