Leberkäse auf Balsamico-Linsen

Leberkäse auf Balsamico-Linsen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

250 g Porree (Lauch)

1 mittelgroße Zwiebel

4-5 EL Öl

1 TL Majoran

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

750 ml Gemüsebrühe (instant)

300 g Tellerlinsen

5 Eier (Gr. M)

Salz

ca. 50 g Mehl

ca. 75 g Paniermehl

300 g Leberkäse

15 g Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

ca. 3 EL Balsamico Essig

evtl. frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Gemüse und Majoran zufügen, ebenfalls kurz anschmoren und mit Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen und die Linsen zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. 1 Ei in einen tiefen Teller geben und mit wenig Salz und Pfeffer verschlagen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in tiefe Teller geben. Leberkäsescheiben diagonal halbieren und zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Scheiben unter Wenden goldbraun braten. Warm stellen und die Pfanne säubern. Fett in der Pfanne erhitzen, 4 Eier aufschlagen und einzeln in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne unter das Linsengemüse rühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Linsengemüse auf eine tiefe Platte geben, Leberkäse und gebratene Eier darauf anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate