Leberkäse-Burger

Leberkäse-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Sonnenblumenöl

4 Scheiben Leberkäse (à ca. 125 g)

2 Tomaten

4 Blatt Baby-Römersalat

2 Stiele Petersilie

4 Brötchen

4 TL süßer Senf

200 g Sauerkraut

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 2 Portionen je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Brötchen halbieren. 1/2 TL Senf auf jede Hälfte streichen. Untere Brötchenhälften nacheinander mit je 1 Blatt Salat, 1 Scheibe Leberkäse, 2 Tomatenscheiben und Sauerkraut belegen.

3

Mit Petersilie bestreuen und übrigen Brötchenhälften abschließen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate