Leberkäse-Kraut-Burger

Leberkäse-Kraut-Burger Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl

Salz

2 EL Essig

2 EL Öl

Pfeffer

3-4 Stiele Petersilie

4 Laugenbrötchen

4 EL grober Senf

8 Scheiben (à 20 g) Leberkäse

Zubereitung

1

Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Essig und Öl beträufeln und kräftig mit den Händen durchkneten. Salat mit Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Brötchen halbieren, die untere Hälfte mit je 1 Essslöffel Senf bestreichen und mit je 2 Scheiben Leberkäse belegen. Petersilie in den Krautsalat geben. Salat nochmals abschmecken, auf den Leberkäse geben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Dazu schmecken Peperoni

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate