Leberkäse-Kraut-Burger
Zutaten
Personen
½ Weißkohl
Salz
2 EL Essig
2 EL Öl
Pfeffer
3-4 Stiele Petersilie
4 Laugenbrötchen
4 EL grober Senf
8 Scheiben (à 20 g) Leberkäse
Zubereitung
1
Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Essig und Öl beträufeln und kräftig mit den Händen durchkneten. Salat mit Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Brötchen halbieren, die untere Hälfte mit je 1 Essslöffel Senf bestreichen und mit je 2 Scheiben Leberkäse belegen. Petersilie in den Krautsalat geben. Salat nochmals abschmecken, auf den Leberkäse geben und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Dazu schmecken Peperoni
2
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate