Leberkäse à la Holstein mit Bratkartoffeln
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse (á ca. 135 g)
4 Eier (Gr. M)
4-5 Halme Schnittlauch
125 g Bete (Glas)
4 Gewürzgurken
4 Sardellenfilets
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen, auskühlen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Stücke schneiden.
3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten. Zwiebel 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Eier aufschlagen und nebeneinander in die Pfanne gleiten lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten, bis das Eiweiß gestockt ist.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lassen und der Länge nach aufschneiden. Leberkäse, Bratkartoffeln, Spiegeleier, Gurke, Rote Bete und je 1 Sardellenfilet anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 30 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate