Leberkäse mit Kartoffelsalat und Spiegelei

Leberkäse mit Kartoffelsalat und Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

7 EL Öl

6 EL Weißweinessig

300 ml Rinderbrühe

2 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

4 Scheiben Leberkäse

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann die Schale abziehen. Kartoffeln noch warm in dünne Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Essig, Brühe und Senf einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Vinaigrette vorsichtig mit Kartoffeln vermischen.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit 3 EL Öl unter die Kartoffeln heben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Leberkäsescheiben halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse ­darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen (ca. 50 °C) warm stellen, bis alle Scheiben gebraten sind.

5

Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsalat evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Leberkäse und Kartoffelsalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013