Leberkäse mit Möhrengemüse

Leberkäse mit Möhrengemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

4 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorene Erbsen und Möhren

Salz

¼ l Milch

1 Packung Kartoffel-Püree

4 Scheiben (à 125 g) Leberkäse

50 g Butter oder Margarine

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Brühe aufkochen. Gemüse darin 5-7 Minuten garen. 1/2 Liter Wasser und einen gestrichenen Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Milch dazugießen. Püree-Flocken kurz einrühren. Nach 1 Minuten nochmals durchrühren. Gemüse abtropfen lassen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl in das Bratfett geben und erhitzen. Leberkäse darin je Seite 2-3 Minuten braten. Zwiebeln zufügen und kurz erhitzen. Leberkäse und Zwiebeln warm stellen. 30 g Fett im Bratfett erhitzen. Gemüse darin schwenken, herausnehmen. Restliches Fett erwärmen. Leberkäse mit Zwiebeln, Gemüse und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Flüssiges Fett über das Kartoffelpüree gießen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate