Leberkäse mit Möhrengemüse
Zutaten
250 g Zwiebeln
4 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorene Erbsen und Möhren
Salz
¼ l Milch
1 Packung Kartoffel-Püree
4 Scheiben (à 125 g) Leberkäse
50 g Butter oder Margarine
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Brühe aufkochen. Gemüse darin 5-7 Minuten garen. 1/2 Liter Wasser und einen gestrichenen Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Milch dazugießen. Püree-Flocken kurz einrühren. Nach 1 Minuten nochmals durchrühren. Gemüse abtropfen lassen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl in das Bratfett geben und erhitzen. Leberkäse darin je Seite 2-3 Minuten braten. Zwiebeln zufügen und kurz erhitzen. Leberkäse und Zwiebeln warm stellen. 30 g Fett im Bratfett erhitzen. Gemüse darin schwenken, herausnehmen. Restliches Fett erwärmen. Leberkäse mit Zwiebeln, Gemüse und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Flüssiges Fett über das Kartoffelpüree gießen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 27 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate