Leberkäse mit Pilzgemüse

Leberkäse mit Pilzgemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Tomaten

2-3 Blätter Römersalat

1 kleine Zwiebel

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Öl

1 Knoblauchzehe

200 g Champignons

1 Scheibe Toastbrot

1 Scheibe (ca. 200 g) Leberkäse

1 EL Butter oder Margarine

getrocknete Kräuter der Provence

1-2 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Für den Salat Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Vorbereitete Zutaten marinieren, etwas ziehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Toast zerbröseln. Leberkäse im heißen Fett von jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Champignons im Bratfett dünsten. Toastkrümel zufügen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzig abschmecken. Auf den Leberkäse geben. Mit Parmesan bestreut und Petersilie garniert mit dem Salat servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 990 kcal