Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat

Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

1 Glas (370 ml) Cornichons

5 EL Salatcreme (10 % Fett)

Salz

Pfeffer

2 EL Obstessig

½ Bund Petersilie

1 Zwiebel

4 Scheiben (à 150 g) Leberkäse

2 EL Sonnenblumenöl

4 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser auffangen.

2

Gurken in Scheiben schneiden. Für die Soße Salatcreme und 4-6 Esslöffel Gurkenwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten vorsichtig mischen und kühl stellen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Leberkäse halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberkäse portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

4

In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und Eier braten. Fertigen Leberkäse aus der Pfanne nehmen, warm halten und Zwiebeln im Bratfett knusprig braten. Leberkäse, Salat und Eier auf Tellern anrichten.

5

Mit Zwiebelringe bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate