Leberkäse-Paprika-Salat

Leberkäse-Paprika-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

200 g Kirschtomaten

250 g Leberkäse in Scheiben

100 g Silberzwiebeln (Glas)

1 Knoblauchzehe

3 EL + 1/2 - 1 TL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

5 EL Olivenöl

5-6 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in dünne Streifen hobeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Leberkäse in schmale, dünne Streifen schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Essig Knoblauch, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette, Paprika, Tomaten, Leberkäse und Silberzwiebeln vermengen.

3

Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in einen hohen Rührbecher geben. 2 EL kaltes Wasser und 3 EL Öl zufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2–1 TL Essig abschmecken.

4

Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikumsoße beträufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 392 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate