Leberkäse-Paprika-Salat
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
200 g Kirschtomaten
250 g Leberkäse in Scheiben
100 g Silberzwiebeln (Glas)
1 Knoblauchzehe
3 EL + 1/2 - 1 TL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
5-6 Stiele Basilikum
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in dünne Streifen hobeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Leberkäse in schmale, dünne Streifen schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Essig Knoblauch, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette, Paprika, Tomaten, Leberkäse und Silberzwiebeln vermengen.
Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in einen hohen Rührbecher geben. 2 EL kaltes Wasser und 3 EL Öl zufügen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2–1 TL Essig abschmecken.
Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikumsoße beträufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 392 kcal
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate