Leberkäse-Pizza
Zutaten
400 g Porree (Lauch)
3 rote Zwiebeln (à ca. 50 g)
250 g Leberkäse (ca. 2 dicke Scheiben)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Schmand
2 EL Senf bayrisch-süß
200 g Goudakäse
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden braten, herausnehmen.
Porree und Zwiebeln im Bratfett 4–5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmand und Senf glatt rühren. Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Schmand bestreichen.
Leberkäse, Porree und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Pizza mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Pizza aus dem Ofen nehmen und in 6 Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate