Leberkäse-Pizza

Leberkäse-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Porree (Lauch)

3 rote Zwiebeln (à ca. 50 g)

250 g Leberkäse (ca. 2 dicke Scheiben)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Schmand

2 EL Senf bayrisch-süß

200 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden braten, herausnehmen.

2

Porree und Zwiebeln im Bratfett 4–5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Schmand und Senf glatt rühren. Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Schmand bestreichen.

4

Leberkäse, Porree und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Pizza mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

5

Pizza aus dem Ofen nehmen und in 6 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate