Leberkäsesalat

Leberkäsesalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Laugenstangen

50 g Butter

5 Zwiebeln

400 g Gewürzgurken

2 Bund Radieschen (à ca. 230 g)

6 Scheiben (à 125 g) Leberkäse

6 Stiele Petersilie

125 ml Balsamico-Essig

75 g Senf

Salz

Pfeffer

1 ½ EL Zucker

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Laugenstangen würfeln. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Laugenwürfel darin unter Wenden bei schwacher Hitze rösten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. ##Gurken## würfeln. Radieschen putzen, waschen. 1 Radieschen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Leberkäse, Zwiebeln, Gurken und Radieschen, Petersilie und Vinaigrette mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. In einer Salatschüssel mit Radieschen garniert und einigen Laugen##brot##croûtons bestreut anrichten. Restliche Croûtons extra dazureichen

2

Bei 10 Personen:

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate