Leberkäsesalat
Zutaten
3 Laugenstangen
50 g Butter
5 Zwiebeln
400 g Gewürzgurken
2 Bund Radieschen (à ca. 230 g)
6 Scheiben (à 125 g) Leberkäse
6 Stiele Petersilie
125 ml Balsamico-Essig
75 g Senf
Salz
Pfeffer
1 ½ EL Zucker
5 EL Olivenöl
Zubereitung
Laugenstangen würfeln. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Laugenwürfel darin unter Wenden bei schwacher Hitze rösten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. ##Gurken## würfeln. Radieschen putzen, waschen. 1 Radieschen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Leberkäse, Zwiebeln, Gurken und Radieschen, Petersilie und Vinaigrette mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. In einer Salatschüssel mit Radieschen garniert und einigen Laugen##brot##croûtons bestreut anrichten. Restliche Croûtons extra dazureichen
Bei 10 Personen:
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate