Leckere Tomatensuppe mit Reis
Zutaten
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
150 g Langkornreis
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 (ca. 300 g) Bratwürste
2 EL Öl
1 Packung (500 g) Tomaten (Tomatenpüree)
2 TL Hühnerbrühe (Instant)
½ Töpfchen Basilikum
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Bringt ca. 1/2 l Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen. Schüttet den Reis hinein und schaltet die Hitze herunter. Legt einen Deckel auf den Topf und laßt den Reis ca. 20 Minuten gar köcheln. Wascht in der Zwischenzeit die Zucchini, tupft sie trocken und schneidet beide Enden ab. Schneidet die Zucchini erst in dünne Scheiben und dann in kleine Würfel oder Stifte
Schält die Zwiebel und laßt dabei den braunen Stielansatz stehen. Dann halbiert die Zwiebel der Länge nach. Haltet die Hälften am "Zipfel fest, schneidet sie zuerst mehrmals längs ein und dann quer in Würfel. Drückt die Bratwurstmasse in kleinen Klößchen direkt aus der Haut auf einen Teller. Formt sie mit angefeuchteten Händen eventuell noch etwas runder
Erhitzt das Öl in einem weiten Topf. Gebt nun die Klößchen hinein und bratet sie rundherum braun an. Fügt dann die Zucchini- und Zwiebelwürfel hinzu und bratet alles 3-4 Minuten leicht an. Rührt dabei öfter um, damit nichts anbrennen kann. Gießt den Reis in ein Sieb und laßt ihn gut abtropfen
Löscht die Klößchen mit 1/2 l Wasser und passierten Tomaten ab und kocht es auf. Rührt die Brühe hinein und laßt alles 3 Minuten köcheln. Wascht das Basilikum und trocknet es ab. Schneidet die Blättchen in Streifen. Schmeckt die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone ab und richtet sie mit Reis und Basilikum an
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate