Leichte Erbsensuppe mit Würstchen
Zutaten
250 g Möhren
750 ml Brühe (Instant)
450 g tiefgefrorene Erbsen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Kerbel
2 Zwiebeln
1 EL Öl
200 g Geflügel-Wiener
150 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Brühe aufkochen, Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle ca. 1/4 der Erbsen herausnehmen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken.
Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch und Kerbel zur Suppe geben, die Suppe fein pürieren. Möhren zugeben und unter häufigem Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Würstchen in Stücke schneiden. Saure Sahne, Erbsen und Wurst in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Suppe mit Zwiebelringen bestreuen und mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate