Leichte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe

Leichte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

je 1 Paprikaschote

1 kg Kartoffeln

2 rote Chilischoten

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL Edelsüßpaprika

½ TL Ingwerpulver

2 l Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

4-6 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Chili und Paprikastreifen darin ca. 5 Minuten andünsten, herausnehmen. Kartoffelwürfel im Bratöl rundherum andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ingwer würzen.

3

Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut kurz abspülen, abtropfen lassen und etwas klein schneiden. Sauerkraut, Zwiebel, Chili und Paprikastreifen in die Brühe geben.

4

Weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Majoranblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprika bestäuben und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate