Leichte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe

Leichte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

150 g Zwiebeln

600 g Kartoffeln

1 TL Öl

2 ½ EL Gemüsebrühe (instant)

ca. 1 ½ TL Rosenpaprika

ca. 1 TL Edelsüßpaprika

ca. 1 TL Kümmel

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

4 Stiele Petersilie

1 Paprikaschote

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln 1-2 Minuten anschwitzen. 2 1/2 Liter Wasser, Brühe und Gewürze zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Sauerkraut in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspülen, dann etwas klein schneiden. Sauerkraut und Kartoffelwürfel zur Brühe geben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und trocken tupfen.

3

Blättchen in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Petersilie in die Suppe geben. Nochmals 5-8 Minuten köcheln lassen. Suppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate