Leichte Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße

Leichte Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Knollensellerie

300 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

1 TL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

500 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

300 g Spaghetti

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel, Sellerie und Möhren fein würfeln. Porree putzen, fein würfeln und waschen. Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen.

2

Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3

10 Minuten köcheln. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Basilikum kurz vor dem Servieren zur Soße geben und unterheben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan garnieren, mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate