Leichte Nudeln mit Tomaten-Gemüsesoße
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Knollensellerie
300 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
500 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g Spaghetti
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel, Sellerie und Möhren fein würfeln. Porree putzen, fein würfeln und waschen. Öl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen.
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
10 Minuten köcheln. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
Basilikum kurz vor dem Servieren zur Soße geben und unterheben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan garnieren, mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate