Leichte Tacos
Zutaten
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
120 g Zwiebeln
je 1 (750 g) Paprikaschote
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
gemahlener Koriander
1 Dose (425 ml) Tomaten
6 Tacoschalen
30 g Goudakäse (16 % Fett)
Zubereitung
Mais in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Paprikawürfel dazugeben, mit Salz würzen, bei ca. 5 Minuten dünsten.
Tomaten mit dem Saft zum Gemüse geben, und etwas zerkleinern. Mais dazugeben. Gemüse aufkochen, ca. 3 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander würzen. Tacoschalen in eine flache Auflaufform (etwa 1,2 Liter Inhalt) stellen, Gemüse in die Tacoschalen und in der Auflaufform verteilen.
Gemüse und Tacoschalen mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate