Leichte Tomatensuppe
Zutaten
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2-3 Stiel(e) frischer oder
¼ TL getrockn.. Estragon
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1-2 EL Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
4 TL (ca. 40 g) Crème fraîche
Zubereitung
Tomaten pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und feingeschnittenen Estragon zufügen und anschwitzen. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken
Suppe mit jeweils einem Klecks Crème fraîche anrichten. Evtl. mit etwas Pfeffer bestreuen und mit übrigem Estragon garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate