Leichte Tomatensuppe

Leichte Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2-3 Stiel(e) frischer oder

¼ TL getrockn.. Estragon

1 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1-2 EL Tomatenmark

Salz, schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

4 TL (ca. 40 g) Crème fraîche

Zubereitung

1

Tomaten pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und feingeschnittenen Estragon zufügen und anschwitzen. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken

3

Suppe mit jeweils einem Klecks Crème fraîche anrichten. Evtl. mit etwas Pfeffer bestreuen und mit übrigem Estragon garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate