Leichte Zitronen-Mousse
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
4 Zitronen
0,1 l Buttermilch
4 gehäufte EL Zucker
150-200 g Schlagsahne
2-3 EL Mandelblättchen
evtl. Melisse zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unbehandelte Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Saft, Zitronenschale und Buttermilch verrühren. Mit Zucker abschmecken
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit etwas Zitronen-Buttermilch verrühren, dann unter den Rest rühren. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Zitronen-Mousse in Gläser füllen und mind. 4 Stunden kühlen
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mousse mit Mandeln bestreuen. Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate