Leichter Hamburger
Zutaten
225 g Beefsteakhackfleisch
75 g Magerquark
2 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
2 EL Senf
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 rote Paprika
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
100 g Salatcreme-Dressing (20 % Fett)
2 Tomaten
½ Salatgurke
4 Mehrkornbrötchen
4 Salatblätter
3 EL Ketchup
Zubereitung
Hack, Quark, Paniermehl, Ei und 1 Esslöffel Senf in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.
Petersilie, Zwiebel- und Paprikawürfel zum Hack geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 4 handtellergroße, flache Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten.
Bei mittlere Hitze weitere 4 Minuten fertigbraten. Salatcreme mit dem 1 Esslöffel Senf verrühren. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
Untere Brötchenhälften mit Salatblättern, Burgern, Tomaten- und Gurkenscheiben, Ketchup und Salatcreme füllen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate