Leichter Hamburger

Leichter Hamburger Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

225 g Beefsteakhackfleisch

75 g Magerquark

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

2 EL Senf

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

2 rote Paprika

Salz und Pfeffer

1 EL Öl

100 g Salatcreme-Dressing (20 % Fett)

2 Tomaten

½ Salatgurke

4 Mehrkornbrötchen

4 Salatblätter

3 EL Ketchup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hack, Quark, Paniermehl, Ei und 1 Esslöffel Senf in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.

2

Petersilie, Zwiebel- und Paprikawürfel zum Hack geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 4 handtellergroße, flache Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten.

3

Bei mittlere Hitze weitere 4 Minuten fertigbraten. Salatcreme mit dem 1 Esslöffel Senf verrühren. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Salatblätter waschen und trocken tupfen.

4

Untere Brötchenhälften mit Salatblättern, Burgern, Tomaten- und Gurkenscheiben, Ketchup und Salatcreme füllen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate