Leichter Hamburger
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Beefsteakhackfleisch
1 EL Paniermehl
2 EL Magerquark
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
4-5 Blätter Kopfsalat
1 rote Paprika
100 g Salatgurke
2 Tomaten
3 EL Salatcreme (4,9 % Fett)
2 TL Tomaten-Ketchup (light)
4 rundliche Mehrkornbrötchen (à ca. 75 g)
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Paniermehl, Zwiebel und Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 runde Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Frikadellen darin unter Wenden 8-10 Minuten braun braten. Inzwischen Salat waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse herausschneiden und Schote in Ringe schneiden.
Gurke und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salatcreme und Ketchup verrühren. Brötchen aufschneiden, untere Hälften mit Salatcreme bestreichen, mit Salat, Tomaten und Paprika belegen.
Je 1 Frikadelle und obere Brötchenhälfte darauflegen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 30 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate