Leichter Kirschkäsekuchen vom Blech
Zutaten
600 g Süßkirschen
120 g Butter
4 Eier (Gr. M)
350 g Zucker
1 kg Magerquark
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
40 g Hartweizengrieß
1 TL Backpulver
3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Butter langsam dazugießen. Quark mit einem Schneebesen unterheben. Puddingpulver, Hartweizengrieß und Backpulver mischen und unter die Eier-Quarkmasse heben. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, Mandelblättchen daraufstreuen, Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate