Leichter Kirschkäsekuchen vom Blech

Leichter Kirschkäsekuchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Süßkirschen

120 g Butter

4 Eier (Gr. M)

350 g Zucker

1 kg Magerquark

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

40 g Hartweizengrieß

1 TL Backpulver

3 EL Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Butter langsam dazugießen. Quark mit einem Schneebesen unterheben. Puddingpulver, Hartweizengrieß und Backpulver mischen und unter die Eier-Quarkmasse heben. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen, Mandelblättchen daraufstreuen, Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate