Leichter Nizza-Salat
Zutaten
1 Ei (Gr. S)
100 g Grüne Bohnen
Salz
4 EL Gemüsebrühe (instant)
2 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
½ Römer-Salatherz
1 Dose(n) (115 g) Thunfisch-Filets ohne Öl
2 Scheiben (à 10 g) Baguettebrot
Zubereitung
Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In kochenden Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken.
Brühe und Zitronensaft verrühren. Öl darunterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Thunfisch abgießen. Salatzutaten mischen, auf einem Teller anrichten. Ei pellen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Mit Dressing beträufeln und mit Eischeiben belegen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 29 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate