Leichter Nizza-Salat

Leichter Nizza-Salat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. S)

100 g Grüne Bohnen

Salz

4 EL Gemüsebrühe (instant)

2 TL Zitronensaft

1 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

50 g Kirschtomaten

1 kleine rote Zwiebel

½ Römer-Salatherz

1 Dose(n) (115 g) Thunfisch-Filets ohne Öl

2 Scheiben (à 10 g) Baguettebrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In kochenden Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken.

2

Brühe und Zitronensaft verrühren. Öl darunterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3

Thunfisch abgießen. Salatzutaten mischen, auf einem Teller anrichten. Ei pellen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Mit Dressing beträufeln und mit Eischeiben belegen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate