Leichter Nudelsalat mit Erbsen und Schinken

Leichter Nudelsalat mit Erbsen und Schinken Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Spirelli

Salz

100 g tiefgefrorene Erbsen

2 Scheiben (à 40 g) Kochschinken

4 (ca. 80 g; Glas) Gewürzgurken

1 rote Paprika

5 EL Magermilchjoghurt

2 EL Salatcreme (16 % Fett)

Pfeffer

12 Schnittlauchhalme

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Fettrand vom Schinken abschneiden und die Scheiben in Streifen schneiden.

2

Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. Paprikaviertel in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Salatcreme und ca. 3 Esslöffel Gurkenwasser (Glas) verrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen und kalt abspülen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Spitzen abschneiden. Übrigen Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Nudeln, Gurken, Paprika, Erbsen, Schnittlauch und Schinken vermengen.

4

Joghurt-Salatcreme zugeben und kurz verrühren. Nudelsalat in Schüsseln füllen und mit je 3 Schnittlauchspitzen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009