Leichter Nudelsalat mit Erbsen und Schinken
Zutaten
350 g Spirelli
Salz
100 g tiefgefrorene Erbsen
2 Scheiben (à 40 g) Kochschinken
4 (ca. 80 g; Glas) Gewürzgurken
1 rote Paprika
5 EL Magermilchjoghurt
2 EL Salatcreme (16 % Fett)
Pfeffer
12 Schnittlauchhalme
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Fettrand vom Schinken abschneiden und die Scheiben in Streifen schneiden.
Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. Paprikaviertel in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Salatcreme und ca. 3 Esslöffel Gurkenwasser (Glas) verrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und kalt abspülen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Spitzen abschneiden. Übrigen Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Nudeln, Gurken, Paprika, Erbsen, Schnittlauch und Schinken vermengen.
Joghurt-Salatcreme zugeben und kurz verrühren. Nudelsalat in Schüsseln füllen und mit je 3 Schnittlauchspitzen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 18 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate