Leichter Wurst-Salat
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
250 g Feldsalat
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
250 g Geflügel-Fleischwurst
2-3 EL weißer Balsamico Essig
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree- und Zwiebelringe darin andünsten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mais abtropfen lassen. Geflügelwurst in halbierte Scheiben schneiden. Essig mit Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl darunterschlagen.
Feldsalat, Porree-, Zwiebelringe, Mais und Geflügelwurst vermengen und mit Salatsoße beträufeln. Dazu passt Bauern Krustenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate