Limetten-Joghurt-Mousse mit Himbeeren

Limetten-Joghurt-Mousse mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

300 g Vollmilchjoghurt

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

6 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

250 g Himbeeren (frischer oder TK)

evtl. unbehandelte Limettenscheiben und Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft, 4 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt

2

Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen

3

Himbeeren verlesen, evtl. waschen (tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen). Beeren, bis auf einige zum Verzieren, und 2 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen

4

Von der Joghurt-Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf 4 Teller setzen. Himbeer-Püree drumherum verteilen. Mit übrigen Himbeeren, Limettenscheiben und Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate