Limetten-Joghurt-Mousse mit Himbeeren
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Vollmilchjoghurt
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
250 g Himbeeren (frischer oder TK)
evtl. unbehandelte Limettenscheiben und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft, 4 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen
Himbeeren verlesen, evtl. waschen (tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen). Beeren, bis auf einige zum Verzieren, und 2 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen
Von der Joghurt-Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf 4 Teller setzen. Himbeer-Püree drumherum verteilen. Mit übrigen Himbeeren, Limettenscheiben und Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate