Limetten-Kokosmousse mit Heidelbeeren

Limetten-Kokosmousse mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

3 Bio-Limetten

1 Dose Kokosmilch

5-6 EL Zucker

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Heidelbeeren

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß waschen, von 1 Limette die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren. 1 Hälfe zum Garnieren beiseite legen. Früchte auspressen, ca. 80 ml Saft abmessen.

2

Kokosmilch, 3–4 EL Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze aufl ösen. 4–5 EL Kokosmilch in die Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Kokosmilch rühren und kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Wenn die Kokosmilch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. LimettenKokosmasse auf vier Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

4

Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Zucker mischen. Hälfte Beeren und 5 EL Wasser unter Rühren aufkochen. Übrige Heidelbeeren unterrühren und auskühlen lassen.

5

Zum Servieren Heidelbeeren auf der Mousse verteilen. Limettenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Dessert damit verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012