Limetten-Kokosmousse mit Heidelbeeren
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
3 Bio-Limetten
1 Dose Kokosmilch
5-6 EL Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
400 g Heidelbeeren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß waschen, von 1 Limette die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren. 1 Hälfe zum Garnieren beiseite legen. Früchte auspressen, ca. 80 ml Saft abmessen.
Kokosmilch, 3–4 EL Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze aufl ösen. 4–5 EL Kokosmilch in die Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Kokosmilch rühren und kalt stellen.
Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Wenn die Kokosmilch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. LimettenKokosmasse auf vier Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Zucker mischen. Hälfte Beeren und 5 EL Wasser unter Rühren aufkochen. Übrige Heidelbeeren unterrühren und auskühlen lassen.
Zum Servieren Heidelbeeren auf der Mousse verteilen. Limettenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Dessert damit verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate