Limetten-Mousse

Limetten-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Bio-Limetten

2 Blatt Gelatine

2 Eier + 2 Eiweiß (Größe M)

100 g Zucker

250 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Limetten heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Limetten halbieren und Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Ei trennen. Limettensaft, Zucker, 1 Ei und 1 Eigelb in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad ca. 2 Minuten schaumig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, zugeben und in der Creme auflösen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Creme lauwarm abkühlen lassen.

2

Ca. 2/3 der Limettenschale mit Mascarpone unter die Creme schlagen. Übrige Limettenschale zugedeckt kalt stellen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und in 2 Portionen unter die Creme heben. Limetten-Mousse in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Mousse mit Limettenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 430 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate