Linguine mit Bärlauch-Pesto

Linguine mit Bärlauch-Pesto Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

2 Scheiben Toastbrot

1 Zwiebel

½ Bund Bärlauch (4-5 große Blätter)

1 Bund Petersilie

1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

80 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Hähnchenfilet

100 g Kirschtomaten

1 unbehandelte Zitrone

1 Stiel Rosmarin

1 Chilischote

2-3 EL Öl

500 g Linguine-Nudeln (sehr schmale Bandnudel)

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Toast entrinden, grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Bärlauch und Petersilie waschen, grob hacken. Kräuter, Zwiebel, Toast, 1 Esslöffel geröstete Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen, in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Chili längs einritzen, entkernen, fein schneiden. Öl erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Rosmarin würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen und mit Pesto vermengen. Linguine und Spieße mit übrigen Pinienkernen bestreut anrichten. Mit Zitrone garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate