Linguine mit Bärlauch-Pesto
Zutaten
2 EL Pinienkerne
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
½ Bund Bärlauch (4-5 große Blätter)
1 Bund Petersilie
1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Hähnchenfilet
100 g Kirschtomaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Stiel Rosmarin
1 Chilischote
2-3 EL Öl
500 g Linguine-Nudeln (sehr schmale Bandnudel)
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Toast entrinden, grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Bärlauch und Petersilie waschen, grob hacken. Kräuter, Zwiebel, Toast, 1 Esslöffel geröstete Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen, in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Chili längs einritzen, entkernen, fein schneiden. Öl erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Rosmarin würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen und mit Pesto vermengen. Linguine und Spieße mit übrigen Pinienkernen bestreut anrichten. Mit Zitrone garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 42 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate